My Skin Care Routine

bylifianaqonita.com

Hi Beauty Enthusiast!! Blog hari ini aku berkolaborasi dengan Nixiebeaute.id dengan tema “My Skin Care Routine”

Skin Care yang aku share ini sudah nemenin aku kurang lebih 6 bulan kebelakang dan tentunya ini cocok di aku. Aku mau Disclaimer dulu bahwa Skin Care itu cocok-cocokan jadi kalau ini semua cocok di aku bisa jadi di kulit kalian tidak, dan kalau kalian mau kulit kalian bagus tentu ada hal-hal yang harus di hindari, dan juga step by stepnya cepet banget untuk dilakukan jadi cocok buat kalian yang males kaya aku tapi mau kulit wajahnya tetap bersinar . Jangan Lupa Scroll ya!!

Nah kalian tahu kan kalau membersihkan muka dan mengaplikasikan Skin Care itu sangat penting seperti investasi kita dimasa mendatang. Kenapa aku bilang menginvestasi karena kandungan – kandungan yang aku pakai ini memberikan dampak yang bagus di wajah aku dan juga jika di pakai terus menerus biasanya akan memperlambat yang namanya penuaan dini.

Jadi, Menurutku mau kalian suka makeup atau pun tidak suka makeup kalian wajib menggunakan Skin Care. Nah dibawah ini aku akan jelasin produk apa saja yang aku gunakan :

  • Cleansing Balm :

Aku memilih untuk menggunakan Cleansing Balm, dan yang aku gunakan itu dari The Body Shop karena Cleansing Balm satu ini yang friendly banget untuk dipakai keseluruhan muka apalagi tidak meninggalkan perih di mata.

  • Micellar Water :

Brand yang biasa aku gunakan Biore Perfect Cleansing Water (Oil Clear) ini yang warnya biru berhubung habis jadi tidak ikut terfoto tetapi Biore ini selain harganya yang masih terjangkau, sangat ampuh dan friendly banget digunakan diwajah. Sisa makeup langsung terangkat dan tidak meninggalkan kesan perih diwajah.

  • PEELING :

Aku udah coba beberapa peeling wajah, tapi wajahku tidak cocok dengan segala macam yang ada scrubnya walaupun butirannya kecil. Pertama kali menggunakan Liquid Peel dari The Body Shop aku ngerasa bersih banget tetapi saat selesai aku bilas ada rasa cekit-cekit di wajah tapi hanya sebentar. Kalau kalian menggunakan peeling mau yang bentuk scrub atau liquid seperti ini tetap ya menggunakannya cukup 2 kali seminggu, bahkan aku sendiri gunainnya 1 kali seminggu.

  • Masker :

Aku cocok sama semua jenis masker mau itu bentuknya Sheet Mask, Organic Mask, Clay Mask. Tapi karena akhir-akhir ini permasalahan kulit aku itu pori-pori besar dan komedoan jadi aku menggunakan Innisfree Pore Clay Mask ini, aku gunakan berbarengan dengan Liquid Peel tadi.

  • Face Wash

Ini adalah sabun cuci muka yang sejauh ini aku suka baget efeknya. Senka Perfect Whip setelah kalian menggunakan ini, kalian ngerasain permukaan yang halus, tapi juga tidak membuat wajah seperti ketarik.

  • Toner :

Karena teksture muka ku kemarin lagi tidak baik, aku sudah mencoba banyak toner tapi hasilnya B aza. dan Toner The Body Shop yang Rice ini membuat teksture muka aku jauh lebih halus dari sebelumnya. Memang harganya tidak murah menurutku tapi setidaknya Toner ini berkerja dengan baik.

  • Essence :

Bisa dibilang penggunaan Essence disini untuk mengembalikan kelembapan kulit aku setelah sebelumnya aku sudah menggunakan rangkaian pembersih di wajah aku.

  • Serum

Serum disini aku menyesuaikan sama permasalahan kulit aku. Aku menggunakan The ordinary Niacinamide karena kemarin muka aku bener-bener banyak banget permasalahan flek hitam dan kulit kusam. Untuk serum kalian pilih yang memang cocok untuk permasalahan kulit kalian.

  • Pelembab Siang/Malam

Merasa kurang lembab hanya menggunakan Essence saja, aku selalu menambahkan proteksi tambahan. Kalo Siang hari biasanya aku menggunakan pelembab yang sudah ada SPF nya disini aku menggunakan NIVEA, sedangkan untuk malam hari aku menggunakan dari Hada Labo varian yang aku gunakan ini bener – bener bisa melembabkan kulit aku tanpa membuat kulit aku seperti kilang minyak keesokan paginya.

  • Body Lotion

Tidak Lupa juga aku selalu menggunakan Lotion, karena kulit badan juga butuh kelembapan. Susah banget cari Lotion yang tidak lengket karena di pakai seharian. Body Lotion dari The Body Shop itu rekomendasi aku, kalian bisa pakai Lotion sesuai dengan kebutuhan kalian masing – masing

Itu dia step-by-step My Skin Care Routine. Tapi tidak hanya disitu kalian pun harus membuat list pantangan terhadap makanan – makanan yang membuat kulit kalian menjadi alergi atau jerawatan, usahakan tidur yang cukup, dan minum AIR PUTIH yang banyak. Percuma saja kalau skin care yang kamu pakai Mahal dan Bagus tapi tidak di-imbangi dengan makanan yang kalian makan.

Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian…

XOXO

25 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.