Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion SPF 29 PA +++

WARDAH INSTAPERFECT MINERALIGHT MATTE BB CUSHION SPF 29 +++

Hai Beauty Enthusiast !!

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan brand lokal yang halal, Yap betul WARDAH. Pada tanggal 1 Agustus 2018 kemarin wardah mengeluarkan premium series yaitu Wardah Instaperfect yang baru dijual di lazada saja, ada 3 produk baru di Wardah Instaperfect ada cushion, blush, dan matte lipcream-nya dan setiap harinya selalu sold out gila kan tapi itu menandakan semakin banyak nih yang antusias sama produk lokal, aku sendiri pun suka karena gampang banget dicari counternya.

Tapi maafkan aku karena di review kali ini aku hanya membahas tentang Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion SPF 29 PA +++ . so scroll down ya.

Yang pertama kalian lihat pastinya adalah packagingnya aku pribadi sendiri tergiur banget dengan packagingnya yang super lucu, warnanya aku banget apalagi packaging luarnya sendiri hologram dan tetap ada khas warna wardah yaitu hijau untuk tempat cushionnya sendiri tidak kalah gemesin warnanya rosegold minusnya adalah ternyata tutupnya glass gitu ngebuat jadi gampang kontor karena terkena fingerprint. (Kalau kalian anaknya packaging banget akan suka banget sama yang satu ini)

Untuk warnanya sendiri Cushion dari wardah ini mengeluarkan 4 shade (dari warna terang ke gelap) : 11 Fair, 12 Ivory, 13 Beige, dan 14 Cream.

12 IVORY

Aku sendiri memilih warna 12 Ivory karena saat aku liat di gambar yang disediakan oleh lazada itu yellow undertone tapi saat aku buka entah kenapa warnanya orange dong tapi saat aku aplikasiin kemuka ya masih bisa dipakai hanya saja warnanya jadi lebih gelap dari warna asli aku (mungkin lain kali aku akan beli 11 Fair yang paling terang).

Paling kiri, warna yang paling terang

Klaimnya adalah :

Dengan smart high coverage tehnology serta mineralight fix, yang menjaga kulit tetap terdehidrasi dari dalam dan memberikan cooling sensation di kulit aktif sekalipun.

Tapi dari pengalaman yang aku rasakan, tidak high coverage sama sekali warnanya itu sheer karena dia hanya meratakan warna kulit aku saja seperti redness masih bisa tertutup tapi tidak dengan flek hitam aku dan saat di aplikasikan kemuka jadinya lengket  tapi menghasilkan sedikit dewy maka kalian harus tetap set pakai powder baru bisa menghasilkan wajah yang flawless, aku tidak merasakan adanya cooling sensation dan sayangnya kalau kulit kalian kering menurut aku kurang cocok ya karena dikulit aku sekarang kombinasi pada tempat kering itu terjadi crack bener-bener tidak menyatu sama kulit kita dan tidak menahan minyak, aku pakai sekitar baru 3 jam muka aku sudah banyak minyaknya walaupun sudah di set pakai bedak.

Tapi hasilnya akan berbeda disetiap orang ya, ini hanya pengalaman aku saja.

So kalian mau coba produk terbaru dari wardah yang satu ini ? tulis pengalaman kalian di kolom komentar ya.

RATE 6.5/10

XOXO

 

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.